trucs et astuces

Publié le par titou

Trucs et astuces:

1°: Ne jamais cuire la pâte comme indiqué sur le paquet (30 mn à 130°), c'est pour les grosses pièces et c'est une indication maximum avant que la pâte ne libère ses vapeurs toxiques!! et je pense qu'il y en a qui ont du en faire l'experience, ça a cramé !!!

2°:je conseil pour un grand four un temps de préchauffage à 110° et une cuisson à mi hauteur d'environ 7 min , au pire si en le sortant on constate ( à froid bien sur!!) que la piece est encore un peu molle on la remet 1 a 2 min maxi!! mais la piece est toujours un peu molle quand elle est encore chaude (ça permet de rattraper quelques betises ou on peu encore la tordre si c'est pas bien droit!! mais il faut maintenir jusqu'à refroidissement complet sinon ça se retord!!).

Pour un petit four, pas de prechauffage , on cuit directement à 100° pendant 3 min maxi vous verez c'est pas cramer!! et la piece en sera moins fragile!! comme au dessus si il manque un peu, remettre 1 min environ mais pas plus.

Voilà pour mon premier conseil, mais le plus important!!.. ciao , à bientôt et bonne pâte.

Publié dans titoufimo

Commenter cet article

aubry 20/05/2011 20:44



bonsoir


 


apres lecture deux jours entiers sur la fimo!!! mon dieu que vous avez raison sur le temps de cuisson et si je vous avais lu avant je n'aurai pas cramé mes macarons!!!!


10000000000000 merci et bonne continuation


bises maité 



Didifimo 02/03/2011 20:07



100 suffit !!! Allez sur mon blog : http://fimodidi.over-blog.fr



Tititendresse 10/08/2010 20:45



Kikou je trouve votre site superbe, et agréable.


Alors moi je commence avec la fimo je suis une vraie de vraie débutante mais j'adore chipoter, perloter :p


En tout cas merci pour ces conseils moi sur mon paquet il est indiqué 110C°  je dois la cuire à 110 ou 100 comme vous l'avez expliqué??


En tout cas bonne continuation ...



titou 17/08/2009 15:24

Camille, mon astuce si tu l'as lit correctement,précise bien pour les fours de petite taille et non les grands fours ménagés pour une température de 110°. la pate est très toxique au delà de cette température, alors à ta guise de faire cuire ton poulet après tes créations... sur ce bonne journée...

camille 29/10/2008 16:06

salut , je trouve ton astuce un peu bete mais bn , moi je le met pendant 30 petite minute ma pate au four a 100°C et sa na jamais cramer .Par contre ma soeur ( cette nunuche ) avai mi ses création ( pas cuites ) sur du plasticet resultat pratique , la pate fimo aronger le plastiqueenfin bref moi je lai mise sur une planche a découper e sa ne cole pas du toutsur ce bonne journée